АВТОЦЕНТР ГОЛЬФСТРИМ
Официальный дилер Volkswagen



Новый электромобиль пойдет в серию в 2023 году

Почти половину своего оборота, а это 73 млрд долларов, компания Volkswagen планирует потратить в ближайшие 5 лет на разработку электромобилей, гибридов и автопилотов. Погоня за экологически чистым транспортом толкает автогигант на открытие новых горизонтов.

Так, к 2023 году планируется поставить на поток универсал Aero B — пока это заводское название, вероятнее всего машина получит приставку ID с цифровым индексом. Новый автомобиль будет относиться к премиум-классу. Его прототип уже показывали в Лос-Анджелесе в ноябре 2019 года. Тогда дальность хода составляла 590 км. Версия, которая поступит в серию, планируют собирать на базе концепта, но сможет проходить на одной зарядке до 700 км.

Параллельно разрабатывается и седан, который, скорее всего, будет выпускаться одновременно с универсалом на заводе в Эмдене. Производство к 2023 году планируется полностью переоборудовать под электромобили.

Сегодня в линейке зеленых авто Volkswagen уже есть две модели — хэтчбек (ID.3), кроссовер (ID.4). Также должен появиться и кроссовер (ID.5).