АВТОЦЕНТР ГОЛЬФСТРИМ
Официальный дилер Volkswagen



Необычная презентация ID.4 в Китае

Компания Volkswagen представила на китайском рынке новый электрокроссовер ID.4 и сделала это запоминающимся способом. Было подготовлено впечатляющее воздушное шоу, в котором приняли участие две тысячи дронов.

Классические презентации из-за пандемии коронавируса давно переместились в онлайн-формат. Но представлять электрический кроссовер так невыразительно в компании не захотели. Результатом стала воздушная презентация. С помощью доронов в ночном небе были представлены не только логотип VW и ряд надписей на китайском, но и сам автомобиль, который к тому же двигался как настоящий.

Китайским автолюбителям машина доступна в двух версиях — Crozz и X. Crozz почти полностью повторяет европейскую модель. Различия есть лишь в бамперах и особых шильдиках. Уже в базе автомобиль предлагается с 20-дюймовыми колесными дисками. Выпускается эта модель на совместном предприятии FAW-VW.

У VW ID.4 X отличная от Crozz оптика, к тому же он длиннее — 4,612 против 4,592 м. Также есть разница в оформлении салона. X буду выпускать на заводе SAIC-Volkswagen.

Двигатели у обоих версий ID.4 одинаковые — на 204 лошадиные силы. Позднее будет доступна и другая силовая установка — на 306 л.с. Дальность хода на одном заряде аккумулятора — около 500 км.