АВТОЦЕНТР ГОЛЬФСТРИМ
Официальный дилер Volkswagen



ID.4 Volkswagen — лучший автомобиль 2021 года

Конкурс на звание лучшего автомобиля проводится ежегодно. По каким параметрам жюри выбирает модели — одному богу известно, А он, как мы знаем, непредсказуем.

Понятно, что учитываются самые разные аспекты — долговечность, комфортабельность, использование инновационных технологий, эстетичность экстерьера и интерьера, финансовая доступность и много чего еще.

В 2020 году фаворитом стал Kia Telluride — 7-местный кроссовер, самый крупный в линейке корейского производителя. На автомобильный рынок модель вышла в 2019 году. В базовой комплектации машина несет под капотом v-образный двигатель объемом 3,8 литра мощностью 291 л.с.

В 2021 году жюри World Car Awards спустило Kia Telluride с пьедестала и возвело на него электрокар Volkswagen ID.4 — видимо, сказывается общемировой вектор на экологичность всего и вся.

Российским автолюбителям не понять, почему эта машина сегодня считается лучшей, ведь в России нет условий для комфортной эксплуатации электромобилей — элементарно мало точек, где можно подзарядить батарею. В остальном же модель вполне хороша — комфортабельна, бесшумна, красиво смотрится, щеголяет продуманным интерьером.

Думается, ID.4 по праву получил пальму первенства. Но удержится ли он на первой строчке в рейтинге лучших автомобилей в следующем году — время покажет.