АВТОЦЕНТР ГОЛЬФСТРИМ
Официальный дилер Volkswagen



Volkswagen Touareg теперь умеет самостоятельно парковаться

Volkswagen Touareg — среднеразмерный кроссовер. Он достаточно крупный, а потому некоторые автолюбители, которые не так давно за рулем, могут испытывать вполне реальные проблемы с парковкой. И производитель о них позаботился, добавив пакет «Парковка Плюс».

Задача дополнения — позволить автомобилю самостоятельно припарковаться, даже если парковочное место невелико, а также подъехать к своему владельцу, например, прямо к подъезду. Чтобы дистанционно управлять машиной, автолюбителю нужно скачать и установить на телефон приложение VW Remote Park Assist Plus. Оно превратит смартфон в пульт дистанционного управления.

На начало июля 2021 года стоит пакет «Парковка Плюс» немногим менее 100 тысяч рублей. Однако по отзывам автомобилистов приложение в России не работает. Самые продвинутые пользователи говорят, что дело в прошивке. Если хотите воспользоваться парковочным пакетом, сначала растрясите своего дилера, чтобы он гарантировал, что выполнит адаптацию ПО к вашему автомобилю и смартфону, и только после этого покупайте дополнение.