АВТОЦЕНТР ГОЛЬФСТРИМ
Официальный дилер Volkswagen



Volkswagen Taigo возможно появится и в России

Volkswagen Taigo — купе-кроссовер на базе седана Polo — скорее всего появится в России. Когда это произойдет неизвестно. Автомобиль будет выпускаться в испанской Сарагосе. Поставки наладят на автомобильные рынки Европы и некоторых стран Северной Африки. Начало продаж планируется на 2022 год.

В основе нового кросс-купе — южноамериканский Nivus. Он в свою очередь собирается на модульной тележке MQB-A0 — той самой, на которой построен Volkswagen Polo седьмого поколения и компактный кроссовер T-Cross.

Производитель придумал новую аббревиатуру, которая будет обозначать сегмент нового автомобиля — CUV, что в расшифровке означает Crossover Utility Vehicle. Новинка сочетает приподнятую посадку, неплохой дорожный просвет и спортивную, подтянутую внешность. Интерьер почти такой же, как у обновленного Polo европейской версии.

Моторов три — однолитровые 95 и 110-сильные и полуторалитровый на 150 лошадиных сил. Коробок передач тоже три — 5 и 6-ступенчатый автомат и 7-ступенчатый робот.

Пока что производитель планирует поставлять Volkswagen Taigo в 28 европейских государств, Турцию, несколько североафриканских стран. Получит ли Россия эту модель пока остается под вопросом.