АВТОЦЕНТР ГОЛЬФСТРИМ
Официальный дилер Volkswagen



ID.5 быть: производитель анонсировал новый электрокар в комплектации GTX

ID.5 GTX дебютировал на мировом автомобильном рынке — премьера состоялась на шоу IAA Munich Motor Show, которое прошло в Мюнхене 6-12 сентября. До этого момента автолюбителям и тем, кто живо интересуется авто новостями, оставалось довольствоваться тем, что производитель выбросил в сеть.

Это снимки нового кросс-купе на электрическом ходу Volkswagen в пестрой камуфляжной пленке. Впрочем, поле шоу ничего не изменилось. Электрическое кросс-купе предстало перед зрителями хорошо закамуфлированным.

Немного раньше компания показала ID.4. Считается, что в техническом плане модели мало чем будут отличаться друг от друга. Другими словами они унифицированы. Подвеску для ID.5 перенастроят.

По части двигателя — под капотом будет установлен аккумулятор на 77 кВТ/ч, но дальность хода у него чуть вырастет в сравнении с ID.4 — до 497 км. Мощность мотора, которую производитель озвучил на шоу IAA Munich Motor Show, — 232 л.с. 

Визуально ID.5 и его заряженная версия GTX различаются бамперами, новым кузовом, который получил антикрыло на багажнике, дополнительными секциями ходовых огней спереди.

Пока что новинка — всего лишь концепт. Ожидается, что первый серийный экземпляр покажут в 2022 году. Тогда же с конвейера сойдет первый ID.5 GTX.