АВТОЦЕНТР ГОЛЬФСТРИМ
Официальный дилер Volkswagen



Внедорожник Volkswagen ID6 Х теперь и в Европе

Самый большой на сегодняшний день электрокар от немецкого концерна Volkswagen — внедорожник ID6 Х — отправляется в качестве импорта в Европу. Об этом сообщил авторитетный в мировых автомобильных кругах журнал Автокар. До недавнего времени автомобиль продавался только в Китае, но руководство компании решило расширить территорию продаж.

Тип кузова у ID6 тот же, что и у ID4, однако первый крупнее по размерам. Его габариты — 4,876*1,848*1,680 м, колесная база — 2,965 м. Знакомый стиль VW выдают широкий решетчатый бампер, а также форма передних и задних фонарей. В салоне — высококачественная отделка, многофункциональный руль, панель с цифровым дисплеем. Цена будет зависеть от комплектации. 

В основе пятиместного Volkswagen ID6 лежит платформа МЕВ. Базовая версия оборудована электрическим 177-сильным двигателем мощностью 132 кВт, которую при необходимости можно увеличить до 150 кВТ. Аккумулятор емкостью 58 или 77 кВтч дает возможность внедорожнику преодолевать расстояние 480 или 588 км без подзарядки.