АВТОЦЕНТР ГОЛЬФСТРИМ
Официальный дилер Volkswagen



Электрокары ID.5 и ID.5 GTX официально представлены автоконцерном Volkswagen

Пресс-служба Volkswagen сообщила о том, что немецкий автоконцерн официально представил новый электромобиль ID.5 и его полноприводную версию — ID.5 GTX. Руководство компании отметило, что это не просто новинки в семействе высокотехнологичных автомобилей. С их помощью Фольксваген намерен распространить электрификацию автопарка на новый сегмент рынка.

ID.5 — электроприводный премиальный купе-кроссовер. Выделяется элегантным футуристичным дизайном. В салоне просторно и комфортно. Новая версия ПО позволяет активировать функции и устанавливать обновления по громкой связи Bluetooth. Комфорт вождения обеспечивают инновационные технические системы и искусственный интеллект.

Пятая модификация в базе оснащена электрическим двигателем в 174 л.с, в топовой комплектации Pro Performance — 204 л.с. Максимальная скорость — 160 км/ч, заряда батареи хватает на 520 километров. Полноприводной вариант укомплектован двумя электромоторами, которые суммарно выдают 209 л.с. Разгон 0 до 100 км/ч — 6.3 сек, расстояние без подзарядки — 480 км.